Передача энергии и концентрация силы

Весь удар с силой, сосредоточенной в руке или ноге и направленный в сторону противника, должен поразить его в намеченном месте так, словно он был бы сражен выброшенной с силой катапультированной массой, кинетическая энергия которой при движении внезапно остановилась, превратившись в разрушительное действий ударной волны.
Это ощущение разряженной энергии. Этот кульминационный момент сопровождается коротким и сильным криком нападающего, который так же облегчает "разгрузку".
Нанесите удар ДЗУКИ, выпрямляя руку ровно и быстро в направлении цели. Сделайте этот удар без напряжения мышц руки в начале движения и концентрируйте силу тела в бьющий кулак в момент касания цели.

Используйте источник силы, находящийся в бедрах, когда вы начинаете свой удар. Эта сила течет беспрепятственно и усиливается мышцами груди и плеч, верхней части руки и предплечья.
Этого принципа нужно придерживаться в случае ударов УЧИ или ГЭРИ. Эффективный прием в каратэ-до получается тогда, когда взрывная сила концентрируется в момент касания.
Когда бедра в правильном положении и тело правильно опирается на мышцы бедер, тогда стойка крепкая и устойчивая. Это устойчивое основание дает возможность силе бедер передаться в грудь, плечи, руки.

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до