Кизами-цуки

Кизами-цуки - разновидность ои-цуки . Он выполняется разгибанием находящейся впереди руки с выбрасыванием кулака вперед без движения впереди стоящей ноги , используя вращение бедра для достижения силы. кизами-цуки может быть решающим ударом , однако он обычно применяется для нарушения равновесия противника и для подготовки к проведению ои-цуки, гяку-цуки или любой другой сильной атаки . Можно выполнять кизами-цуки, не изменяя позиции своего центра тяжести. Однако Вы можете также изменять позицию и двигаться вперед или назад . кизами-цуки без изменения положения центра тяжести эффективней , так как на него влияют вращение бедра и толчек сзади стоящей ногой, доставляющие ему силу.

Тренировочный метод для кизами-цуки - 1
 ( от кизами-цуки к гяку-цуки ).

1.Примите готовую позицию своим левым боком вперед.
2.Толкнитесь вниз и назад сзади стоящей ногой. Используйте эту реакцию при толчке бедер вперед и шагните ведущей стопой вперед на полшага.
3.Как только Вы двинулись вперед , делайте решительный удар вперед левой кистью , при этом вращая бедра в направлении движения часовой стрелки.
4.Верните левую кисть назад в позицию над левым боком . Одновременно вращайте бедра против часовой стрелки.
5.Выпрямите сзади стоящую ногу, выбросьте правую кисть вперед в гяку-цуки. Цель - обычно лицо для кизами-цуки и область груди для гяку-цуки.
важные рассмотрения. 1.Имеется склонность, когда делаете кизами-цуки, возвращать противоположную кисть медленно и вращать бедра также медленно . Возвращайте противоположную кисть резко к бедру в сторолну и резко поверните бедра вокруг.
2.Расслабьте колено сзади стоящей ноги немедленно после проделывания кизами-цуки для подготовки развивающейся атаки.
3.Когда делаете гяку-цуки после кизами-цуки, необходимо возвращать левую кисть резко , когда правая идет в гяку-цуки. Итак, выпрямляйте колено и толкайтесь резко вниз и назад сзади стоящей ногой . Одновременно поверните бедра на 90 градусов против часовой стрелки.

Тренировочный метод для кизами-цуки - 2

1.Примите готовую позицию левым боком вперед.

2.Скользите левой стопой на полшага вперед и сделайте кизами-цуки левой кистью.
3.Двигайте свой вес на левую ногу , перемещая центр тяжести.
4.Возвратите левый кулак и в то же время сделайте скользящий шаг вперед правой стопой.
5.Одновременно проделайте ои-цуки кистью.
Важные рассмотрения.
1.Держите бедра под углом к фронту (правое бедро сзади ), когда вес тела перемещается на одну ногу.
2.Верх тела склонен к наклону вперед, когда двигаетесь из кизами-цуки в ои-цуки . Чтобы предотвратить этот наклон вперед, посылайте бедра вперед, насколько можно.
3.Когда передвигаетесь в ои-цуки, сгибайте колено впереди стоящей ноги хорошо и расслабьте продвинувшуюся ногу для обеспечения ровного движения вперед.

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до