Лица Эншин Каратэ - Сэнсэй Шандана Мутхунаяки

Сэнсэй Шандана Мутхунаяки куратор Европейских Додзё Эншин Каратэ


                          4-ый Дан     Германия, г.Фрайбург


В 1990 году Сэнсэй Шандана уроженец и 3-х кратный чемпион Шри-Ланка по каратэ (IMAF) уезжает в Германию для дальнейшего получения образования. В студенческом клубе города Фрайбург он начинает преподавать каратэ. В 1992 году Сэнсэй Шандана национальный тренер Германии организация IMAF Шотокан каратэ и кобудо. С 1994 по 1996 года Сэнсэй Шандана победитель нескольких  германских и европейских турниров. За свою приверженность  Будо и буддисткой  философии, Сэнсэю Шандана присвоен почётный титул Ренши.
В октябре 1996 года по приглашению Канчо Йоко Ниномии Сэнсэй посещает Эншин  Хонбу (г.Денвер, США), где активно тренируется под руководством Канчо. Впечатлённый системой Эншин Каратэ Сэнсэй Шандана имеет две мечты, открыть Эншин Додзё во Фрайбурге и посетить Sabaki Challenge.
В декабре 1996 Сэнсэй Шандана снимает свой 5-ый Дан и одевает белый пояс его примеру следуют все его ученики и они начинают новый путь. С этого момента Эншин Додзё Фрайбург постоянно растёт и развивается. Сэнсэй Шандана ежегодно посещает Хонбу тренируясь персонально у Канчо. В 1997 и1998 годах участвует в турнире Sabaki Challenge. Сэнсэй Шандана организатор ежегодного турнира European Sabaki Challenge. Регулярно проводит и организовывает семинары по технике Эншин Каратэ, пишет статьи -  пропагандируя стиль Эншин.

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до