Художественная гимнастика – это изящество и красота женского тела.



Художественная гимнастика оправданно завоевала много поклонников со всего мира. Изящество женщин в Риме и Древней Греции считалось неполноценным, только если оно не обладало искусством грациозной походки. Научила девушек естественно владеть своим телом художественная гимнастика. В 1913 году в Ленинградском институте начала работать Высшая школа художественного движения. Чуть позже, в 1963 году при Международной федерации гимнастики, была основана комиссия по спортивно-ритмической гимнастике, а с 1998 года ее переименовали на название "художественная гимнастика". Этот вид спорта исключительно женский, он формировался в течение многих лет, и только широкую популярность начал приобретать с 1961 года. 
 
Если сравнивать с другими видами спорта, то художественная гимнастика — это более безопасный  и доступный вид спорта. Тем не менее, предъявляются высокие требования к внешнему виду спортсменов. Купальники для художественной гимнастики купить необходимо заранее, так как уже первое занятие проводиться в соответственной форме. 
 
Дебют в художественную гимнастику желательно начинать в 3-5 лет, так как организм человека в этом возрасте куда как более восприимчив к развитию координации, гибкости и быстроты движений. А главные качества гимнаста – пластика, сила воли и выносливость. Обычно, уже в 14-16 лет многие спортсмены расстаются с гимнастикой и переходят в спортивный балет. Только немногие гимнастки продолжают свою спортивную карьеру до 20-22 лет.
трансформироваться в фит нес и аэробику, именно поэтому многие девушки могут продолжить свою карьеру в спорте. 
 
На протяжении всего своего существования несколько стран неизменно занимали первые позиции в развитии этого вида спорта. С 1960 года лидером был СССР, далее  Болгария. Хорошие результаты также  показывают спортсменки с Украины, Азербайджана и Белоруссии.
 
Надлежит  отметить популярность этого вида спорта и в таких странах как Канада, Испания, Япония, Италия, Израиль  и Франция.

 
Измаильский клуб
шотокан карате-до