История возникновения кимоно


Кимоно буквально с японского языка переводится как «одежда». Первично «кимоно» называли на одежду всех видов, но через некоторое время стало обозначать только те «халатики», которые до сегодняшнего времени носят  многие японские мужчины и женщины  и дети.
 
По форме кимоно напоминает букву «Т». Все швы в кимоно только прямые.  Часто девушки на выданье одевают кимоно с настолько широкими и длинными рукавами, что в длину они чуть было не достигают пола, а ширина рукава может достичь полметра.
 
Примерно с 17 века кимоно стало повседневной одеждой для бойцов которые изучают боевые искусства.
 
Как выбрать кимоно
 
Масса кимоно для взрослого бойца составляет от 8 до 12 унций. Это стандарт. А вот ткань для кимоно может вносить изменения. Если прежде одежду для карате шили только из хлопка, то сейчас  - из разных комбинаций тканей. 
 
Но как бы там ни было,если вы решили купить кимоно для карате на сайте, то  стоит выбирать такое, которое изготовлено из прочных, легких и гадких тканей. Например, для дзюдо кимоно должно будь более плотным и грубым  – так как этот вид спорта, в отличие от карате, предполагает больше воздействий ударов ,бросков, и так далее.
 
 
 
Если вы планируете заниматься боевыми поединками ,техниками и соревнованиями, тогда вам подойдет кимоно не стесняющее движений (просторное).
 
А вы планируете посвятиться в изучении боевых приемов и техник без боя, тогда можно выбрать кимоно, которое лучше сидит по фигуре.

Обновлено 19.03.2015 13:17  
Измаильский клуб
шотокан карате-до