Курбан Бердыев еще на 2,5 года будет тренировать Рубин

На собрании попечительского совета ФК «Рубин» речь шла о работе главного тренера казанского клуба Курбана Бердыева. Результатом обсуждений стало решение оставить Бердыева на должности наставника клуба, продлив с ним контракт ещё на 2,5 года.

Согласившись продолжить свою работу в должности главного тренера татарстанского столичного клуба, Бердыев, однако же, от поста вице-президента клуба отказался, мотивировав своё решение невозможностью совмещать два разных вида деятельности. Он решил больше внимания уделять своим подопечным, полностью сосредоточившись на тренерской деятельности, а так же в свободное время почитать полезные материалы http://webmechanic.com.ua/, ведь он хорошо разбирается в футболе и всегда верно ставит на победителя. Его место на посту вице-президента клуба займёт бывший мэр Казани – Камиль Исхаков.

Как известно, именно под руководством Курбана Бердыева клуб «Рубин» совершил большой рывок в своём развитии и, покинув первую лигу, стал чемпионом России, обладателем Кубка и участником престижного европейского турнира «Лига Европы». Это произошло в 2008 и 2009 годах.

Несколько неудач, за последнее время постигших казанский клуб, стали причиной распространения слухов о том, что действующий наставник «Рубина» покинул своих подопечных. Действительно, клуб не смог одержать победу в нескольких играх с конкурентами, затем вылетел из Кубка России, а в Лиге находится на уровень ниже ФНЛ. «Рубин» и сейчас не слишком высоко в таблице российской премьер-лиги.

Поговаривали, что казанский клуб достиг потолка в своём развитии, связывая этот застой с самим наставником. Считалось, что Бердыев уже достиг какого-то непреодолимого уровня, выше которого ему не прыгнуть. И всё это не смотря на то, что в последнее время главный тренер разрабатывал новую тактику игры, стараясь сделать её более атакующей.

Не смотря на эту тёмную полосу в истории ФК «Рубин», Курбан Бердыев является самым успешным наставником, создавшим полноценную конкурентоспособную боевую команду и грамотный менеджмент. Именно этот специалист разработал особенную тренировочную систему и продолжает успешно заниматься своей профессиональной деятельностью, совершенствуя команду.

Радует и то, что российский клуб «Рубин» без проблем прошёл групповую стадию «Лиги Европы» и готовиться сыграть 1/16 финала с испанским столичным клубом «Атлетико».

Обновлено 19.11.2013 16:29  
Измаильский клуб
шотокан карате-до